woensdag, juni 09, 2004

Paella de Marisco



Calamares 150 grs
Sepia 150 grs
8 Gambas, a más gordas mejor
4 Cigalas tan grandes o mas que las gambas
12 Clotxinas
Pimentón dulce, una cucharada o la pulpa de 4 ñoras
Aceite de oliva 300 grs
Tomate rallado o triturado. ocho cucharadas
Azafran o colorante alimentario amarillo
Arroz, 600 grs
Ajos, 2 o 3 dientes, según tamaño
Caldo de pescado, aproximadamente, el doble de caldo que de arroz

ELABORACIÓN
1. Troceamos, la sepia y los calamares en cuadrados de unos 2 cm.
2. Ponemos el aceite a calentar y cuando humee, salteamos las gambas y las cigalas duarante 1 minuto, las sacamos y las reservamos.
3. A continuación, incorporamos la sepia y los calamares y los sofreimos hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado
4. En ese instante, añadimos el tomate y dos ajos picados muy finos y lo sofreimos bien, hasta que empiece a oscurecer
5. Entonces ponemos el pimentón dulce o las ñoras, lo removemos todo e incorporamos el arroz.
6. A continuación, el caldo hirviendo, medio ajo picado muy fino, y dejamos cocer el conjunto a fuego vivo.
7. A los 10 minutos de cocción, colocamos las gambas, las cigalas y las clotxinas por encima y dejamos cocer otros 5 minutos mas, hasta que el caldo se evapore por completo

Hay quien al sofrito le añade media cebolla picadita. Para el caldo lo ideal son espinas y cabeza de rape, pescado de roca y pescado de playa, galeras y cangrejos.Con 30 minutos de cocción es suficiente. Al caldo se le puede añadir una cebolla y un tomate, o una hoja de laurel. A más sabroso sea el caldo, mas rica será la paella. Si vuestro presupuesto os lo permite, podeis poner también unos trozos de langosta o bogavante e incluso una almejas, trozos de rape o pez espada.

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En geen gezeik over moerstaal enzo als je het niet snapt gewoon in vertaalmachine pleuren. Of met minder genoegen nemen en gewoon een knorr paellamix kopen.